Deutsch
Passfoto_Schorling_120 Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Elisabeth Schorling M.Sc. Public Health Nutrition
Prieserstraße 2, Zimmer 117
Telefon: 0921/55-4811, E-Mail: elisabeth.schorling@uni-bayreuth.de

Forschungsschwerpunkte

Forschungsschwerpunkte sind die Prävention und Gesundheitsförderung, insbesondere im Bereich Ernährung.

Lebenslauf

Elisabeth Schorling schloss im September 2011 ihr Studium der Ökotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ab. Ihre Bachelorarbeit schrieb sie im Rahmen der Kieler Adipositas-Präventionsstudie (KOPS). Von Oktober 2011 bis Oktober 2013 studierte sie den Masterstudiengang Public Health Nutrition in Fulda. Für ihre Masterarbeit bildete sie sich auf dem Gebiet der Gesundheitsökonomie weiter und verfasste ihre Abschlussarbeit zum Thema „Kosteneffektivität bevölkerungsweiter Salzreduktionen zur Prävention von Hypertonie und kardiovaskulären Erkrankungen“.

Seit Februar 2014 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Medizinmanagement und Gesundheitswissenschaften.

University of Bayreuth - Imprint & Disclaimer